Новости Петербурга

С.Миронов утвержден сенатором от Санкт-Петербурга

14:02:06, 30 марта 2007
С.Миронов утвержден сенатором от Санкт-Петербурга
Совет Федерации подтвердил полномочия Сергея Миронова как члена верхней палаты от Заксобрания Санкт-Петербурга. Вопрос подтверждения полномочий возник в связи с тем, что С.Миронов представлял парламент города прошлого созыва.

Избранное 11 марта 2007г. Законодательное собрание нового созыва оставило С.Миронова своим представителем в Совете Федерации, и 30 марта верхняя палата парламента утвердила это решение.

Напомним, после прошедших 11 марта выборов в 14 субъектах РФ некоторые эксперты высказывали предположение, что С.Миронов может потерять свой пост в Совете Федерации из-за его решения вступить в открытое противостояние с "Единой Россией". Это связано с тем, что С.Миронов в Совете Федерации представлял Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Однако то обстоятельство, что на прошедших выборах большинство голосов в этом регионе получили единороссы, делало его переизбрание от Петербурга весьма сомнительным.

Масла в огонь добавили слова лидера единороссов, спикера Госдумы Бориса Грызлова, который заявил, что в новый Совет Федерации С.Миронову следует избираться от Ставропольского края. Именно в этом регионе "Справедливая Россия" набрала наибольшее число мест в Законодательном собрании – 12, против 15 у "Единой России". В этом случае, как сказал Б.Грызлов, "ЕР", возможно, поддержит его кандидатуру на выборах сенатора.

Однако в дальнейшем ситуация складывалась в пользу С.Миронова. В частности, его кандидатуру в качестве сенатора от Петербурга поддержала губернатор Валентина Матвиенко. Позже и сама "Единая Россия" заявила, что проголосует за С.Миронова.

Стоит отметить, что все это время сам С.Миронов вел себя достаточно спокойно и был уверен, что пройдет в Совет Федерации от Санкт-Петербурга. "Я признателен Борису Вячеславовичу, что он хочет отослать меня в Ставропольский край, но уверен, что буду избран представителем в СФ от Санкт-Петербурга, и буду просить об этом моих коллег из Законодательного собрания Санкт-Петербурга", - заявил он на брифинге по итогам прошедших 11 марта с.г. выборов.

С.Миронов родился 14 февраля 1953г. в г.Пушкин (Санкт-Петербург). Имеет высшие техническое, экономическое, юридическое, философское образования, а также высшее образование в сфере государственного и муниципального управления. В 1994г. С.Миронов избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого созыва, с апреля 1995г. – первый заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С апреля по декабрь 1998г. исполнял обязанности председателя Законодательного Собрания города первого созыва. В декабре 1998г. - депутат петербургского парламента второго созыва. В июне 2000г. избран заместителем председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго созыва. 13 июня 2001г. избран членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100