Новости Петербурга

Парламентская Ассамблея ОДКБ намерена обратиться в ООH и Европарламент в связи с лояльностью к фашизму властей Эстонии

14:52:47, 30 марта 2007

Санкт-Петербург. 30 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Члены Парламентской Ассамблеи ОДКБ выразили протест в связи с планами властей Эстонии перенести из центра Таллина воинское захоронение советских воинов и памятник, посвященный победе над фашизмом.

"Члены ПА ОДКБ возмущены фактом принятия парламентом Эстонии ряда законов, преследующих цель переписать историю собственного народа, придать забвению героический подвиг той его части, которая в годы Второй мировой войны вместе с другими народами СССР боролась с фашизмом", - говорится в заявлении, принятом в пятницу в Санкт-Петербурге на первом заседании парламентской организации ОДКБ.

Авторы документа подчеркивают, что "позиция эстонских депутатов наносит удар по народной памяти, подобные действия направлены на оскорбление священной памяти и чувств миллионов граждан государств антигитлеровской коалиции".

Особенно циничным они назвали решение об объявлении 22 сентября - Дня освобождения Таллина от фашистов - траурным Днем памяти так называемых борцов Сопротивления.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100