Новости Петербурга

В телеклубе "Вестей" отметили юбилей Петербургского клуба гениев

16:13:11, 02 апреля 2007
В телеклубе "Вестей" отметили юбилей Петербургского клуба гениев
Талантам надо помогать - накануне в телеклубе "Вестей" отметили юбилей Петербургского клуба гениев - во Всемирный день смеха ему исполнилось 15 лет. На встрече подводили итоги и принимали в свои ряды новых представителей - по традиции, им вручали "Шнобелевскую Премию". Каждому из лауреатов торжественно примеряли красный клоунский нос - подарок лицедея Вячелава Полунина и пенсне Фагота-Коровьева из фильма "Мастер и Маргарита". В этот раз ими одарили актера Юрия Кузнецова за заслуги в профессии - и заодно всю его семью. Пояснили - дочь Саша - уже продолжает династию, супруга - все время сопровождает актера на съемках.
Среди членов клуба не только известные артисты, музыканты, ученые и спортсмены, но и меценаты. Их имена не афишируются, однако в клубе их называют гениями души - они финансово поддерживают молодых талантов.
Один из проектов клуба - его назвали "Золотой запас России" - уже окрестили "национальным". Золотым медалистам из малообеспеченных семей назначат именные стипендии - Даниила Гранина, Юрия Кузнецова, Михаила Боярского и других - каждый из гениев сможет выбрать подопечного сам.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100