Новости Петербурга

В Ленобласти обнаружен склад оружия времен II Мировой войны

18:37:02, 02 апреля 2007
В Ленобласти обнаружен склад оружия времен II Мировой войны
В лесном массиве в районе пос.Молодцово Кировского района Ленобласти 1 апреля был обнаружен склад оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В числе найденных боеприпасов 79 минометных мин, 34 гранаты, 3 детонатора от гранаты, 1 снаряд калибра 152 мм и 3 - калибра 76 мм.

Боеприпасы общей массой 45 кг 710 г в тротиловом эквиваленте были уничтожены взрывотехниками на месте. Оружие - 4 винтовки, 1 револьвер, пистолет ТТ, по 1 пистолету-пулемету ППС-42 и ППШ-41, пулеметы ДП-27 и LS -26, авиационный пулемет УБС и 3 ствола пулеметов - направлено на исследование.

Отметим, что 2 апреля на северо-западе Москвы на берегу реки обнаружен тайник с боеприпасами и оружием. Как сообщили РБК в ГУВД Москвы, его нашли накануне жители района. В тайнике хранились граната РГО без запала, газовый пистолет, переделанный в боевой с глушителем, 68 патронов, магазин к пистолету "ТТ". Все найденное изъято. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможных хозяев найденного схрона.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100