Новости Петербурга

Родственники героя Советского Союза Игоря Каберова обвиняют авторов книг "Бандитский Петербург" и "Охота на пиранью" в плагиате

19:27:45, 02 апреля 2007

Великий Hовгород. 2 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Родственники героя Советского Союза, почетного гражданина Великого Hовгорода Игоря Каберова обвиняют авторов книги "Бандитский Петербург", "Второе восстание Спартака" и "Охота на пиранью" в плагиате.

Как сообщили "Интерфаксу" родственники писателя, в новом романе писателей Александра Бушкова "Охота на пиранью" и Андрея Константинова "Бандитский Петербург", "Второе восстание Спартака" родственники героя Советского Союза И.Каберова обнаружили эпизоды, заимствованные из известной книги военного летчика "В прицеле свастика".

Дочь Каберова Hина Игоревна, племянник Леонид Александрович и еще 11 родственников обратились к писателям с открытым письмом через газету "Комсомольская правда: Великий Hовгород", в котором возмутились поступком авторов.

И.Каберов родился 25 апреля 1917 года в деревне Hикулинское Вологодской области. С 1939 года служил в ВМФ. С июня 1941 года на фронтах Великой Отечественной войны, защищал Ленинград в составе 5-го истребительного авиационного полка. За мужество и доблесть, проявленные в боях с врагами, ему присвоили звание героя Советского Союза.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями А.Константинова, который, по информации возглавляемого им агентства "АЖУР", находится за пределами России.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Родственники героя Советского Союза Игоря Каберова обвиняют авторов книг "Бандитский Петербург" и "Охота на пиранью" в плагиате

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100