Новости Петербурга

Люди в форме "разгрузили" матрицы

22:37:13, 03 апреля 2007
ГУВД Петербурга накрыло в бизнес-центре "Форум" очередной склад контрафактных CD и DVD дисков. Помимо пиратских дисков милиционеры изъяли матрицы, необходимые для их изготовления. Очередной склад пиратской продукции милиционеры нашли в бизнес-центре "Форум" на Балтийской улице. Всего оперативники изъяли более 30 тыс. матриц необходимых для изготовления дисков. Стоимость конфискованного превысила $3 млн. Как сообщили dp.ru в пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленобласти "контрафактность матриц не вызывает сомнений, так как на каждой из них было записано по несколько фильмов или компьютерных игр"."Складская" ревизия правоохранительных органов проходила в рамках операции "Контрафакт". За время ее проведения милиционеры проверили 46 магазинов, изъяли 6834 "пиратских" дисков на сумму 943 468 рублей. Возбуждено более 30 уголовных дел по статье "нарушение авторских и смежных прав".

Последнее время петербургские милиционеры закрывают по одному заводу или складу с контрафактом в месяц.

В феврале 15-я оперативно-розыскная часть управления по налоговым преступлениям ГУВД проверила завод "Гамма", расположенный на площадях бывшего завода "Лентруб-плит". На заводе, по данным "Делового Петербурга" были конфискованы 53 тыс. двусторонних дисков, на которых среди прочего были записаны: два сборника романтических мелодрам, коллекция мультфильмов "Том и Джерри" и подборка фильмов с Робертом де Ниро.

Спустя месяц пал очередной "бастион", когда милиционеры пресекли деятельность крупного пиратского производства на базе "Научно-производственной фирмы "Виктория" в Химическом переулке, 2. В отличие от закрытого завода "Гамма" в Металлострое, этот имел лицензию Росохранкультуры и работал с правообладателями.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100