Новости Петербурга

В Петербурге на стройплощадке упал автокран

05:27:03, 04 апреля 2007
В Петербурге на стройплощадке упал автокран
В Московском районе Санкт-Петербурга на строительной площадке упал автокран. По данным регионального МЧС, в результате падения конструкции жертв и серьезных повреждений окружающей территории нет.

По предварительным данным, инцидент произошел из-за падения одной из опор, необходимых для работы механизма. На месте происшествия ведется проверка.

Отметим, что в последние месяцы участились случаи различных происшествий на строительных площадках города. Так, 27 февраля на жилой дом на Камышовой улице упал башенный кран. В результате трагедии 3 человека погибли. 21 марта на строительной площадке ЗАО "Геострой", расположенной на площади Александра Невского, произошло падение самоходной бурильной установки. В результате падения установки была частично разрушена конструкция кровли здания бассейна. Во время падения в здании бассейна находилось около 30 человек. Пострадавших, к счастью, не было.

Сейчас администрация Петербурга проводит проверку стройплощадок в 18 районах города. Чиновники намерены проверить на объектах выполнение правил организации строительства, эксплуатации грузоподъемных кранов и механизмов, соблюдение правил технической безопасности и охраны труда.

В ходе проверок уже остановлена работа 27 объектов, использовавших грузоподъемные краны. Всего в результате проверок 80-ти объектов на территории Санкт-Петербурга внесено 58 представлений, возбуждено 105 административных производств.

По данным прокуратуры, в ряде организаций отсутствуют лица, прошедшие проверку знаний правил безопасности эксплуатации кранов, не проводятся периодические технические освидетельствования кранов и приспособлений, нарушаются сроки проведения экспертизы промышленной безопасности грузоподъемных кранов.

Кроме того, на многих объектах крановые пути находятся в неудовлетворительном состоянии, не соблюдаются меры безопасности при производстве работ: в рабочих зонах кранов расположены бытовые помещения, допускается проход людей, отсутствуют ограждения опасных зон, рабочий персонал находится в опасных зонах кранов без защитных касок, краны во время производства работ выходят за пределы опасной зоны стрелы.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100