Новости Петербурга

В Санкт-Петербург прибыл мэр лондонского Сити Лорд Джон Статтард.

20:07:06, 04 апреля 2007
В Санкт-Петербург прибыл мэр лондонского Сити Лорд Джон Статтард.
В Санкт-Петербург прибыл мэр лондонского Сити Лорд Джон Статтард, сообщает пресс служба Генерального консульства Великобритании. В Северную столицу Лорд Статтард прибыл с двухдневным визитом в сопровождении делегации, в состав которой вошли представители ведущих британских компаний.

Сегодня в первой половине дня Лорд Статтард принял участие в круглом столе "Инвестиции в инфраструктуру Санкт-Петербурга". Участниками круглого стола стали представители Администрации Санкт-Петербурга, британские эксперты, а также специалисты международных и российских компании, работающих в области инфраструктурных проектов.

Лорд-мэру и его делегации были представлены такие стратегические инвестиционные проекты, как Орловский тоннель, Западный скоростной диаметр, Морской пассажирский терминал, Московская - Товарная, Надземный экспресс и план развития аэропорта Пулково. В рамках круглого стола был также представлен доклад об основных факторах успеха в осуществлении инфраструктурных инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге.

Одним из главных направлений работы Лорд-мэра Статтарда в этом году стала программа "Образование, тренинг, квалификации". В связи с этим в программе пребывания главы лондонского Сити в Санкт-Петербурге запланировано его участие в семинаре, организованном представительством Британского Совета Санкт-Петербурга. Среди основных тем, вынесенных для обсуждения, - возможности получения профессиональной квалификации в области финансов и бизнеса в Лондонском Сити. В семинаре примут участие менеджеры высшего и среднего звеньев, ректоры и проректоры университетов Северо-Запада, а также члены Клуба выпускников британских программ. Кроме того, в семинаре примут участие руководители отделов по персоналу различных компаний и представители рекрутинговых агентств.

Второй день своего визита мэр лондонского Сити планирует начать с семинара "Глобализация вашего бизнеса. Как выйти на лондонские рынки капитала. В семинаре примут участие представители крупнейших российских компаний, британские эксперты и представители делегации лондонского Сити.

В завершение своего визита в Санкт-Петербург Лорд-Мэр Джон Статтард даст пресс-конференцию.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100