Новости Петербурга

Петербургские коммунисты призывают городской парламент не допустить изменения внешнего вида знамени Победы

20:57:49, 04 апреля 2007

Санкт-Петербург. 4 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Члены Межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" обратились в городской парламент с призывом не допустить принятия законопроекта "О Знамени Победы", который подразумевает изменение внешнего вида знамени.

Как говориться в сообщении "Защитим Знамя Победы", поступившем в "Интерфакс" в среду, коммунисты города и области считают инициативу "настоящим "манкуртством", опасной и антинародной выходкой, против которой должны сплотиться все здоровые политические силы".

"По-нашему глубокому убеждению, в городе-герое Ленинграде, как и во всей стране, ближайшее празднование дня победы должно пройти под историческим советским флагом, который развевался над рейхстагом и омыт кровью миллионов советских солдат всех национальностей", - подчеркивается в документе.

Государственная Дума России 23 марта в третьем чтении приняла закон "О Знамени Победы" В соответствии с законом устанавливается, что Знамя Победы является "официальным символом победы советского народа и его вооруженных сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Это знамя отнесено к государственной реликвии России, которая находится на вечном хранении в доступных для обозрения условиях.

В соответствии с законом официальный символ знамени - это прямоугольное полотнище красного цвета, на обеих сторонах которого изображена пятилучевая звезда белого цвета.

Совет Федерации 30 марта отклонил одобренный Госдумой закон. В поддержку закона высказались всего 58 сенаторов, против - 56, воздержались 13. Сенаторы выразили несогласие с изображением звезд белого цвета. Ка иг

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100