Новости Петербурга

Отделение "Скорой помощи" на Гороховой улице принимает новые машины

21:52:31, 05 апреля 2007
Отделение "Скорой помощи" на Гороховой улице принимает новые машины
В последний месяц у медиков 37-й городской поликлиники только и разговоров, что о погоде. И не потому, что обсудить больше нечего. Врачам пообещали, - с приходом весны в отделении Скорой помощи при поликлинике появится две новые "Газели". Сначала не поверили, - ведь их учреждение, увы, не попало в особый список национального проекта "Здоровье", - на деньги из госбюджета должны были покупать новые машины для станций. Это из-за того, что несколько лет назад здесь отказались от услуг муниципального автопарка. А значит, формально - и машины им не положены. Но теперь появилась надежда. После декабрьского сюжета "Петербургских вестей" о проблемах медиков в Комитете по зравоохранению подумали и решили, - обижать никого нельзя. "Вычеркнутых" из списка претендетнов на новую технику - вписать обратно.
Грустная медицинская арифметика, - в отделении "Скорой" на Гороховой улице семь машин, - пять из них неудобные "Волги". Полностью заменить автопарк на средства из районного бюджета невозможно, - одна карета стоит полмиллиона рублей. Вот и приходится каждый раз бросать жребий, - какой бригаде ехать "с комфортом" - а кому - ютиться в легковушке.
Бригаде Владимира Черевко сегодня повезло, - достался новенький "Соболь". Эту, и ещё одну машину купили совсем недавно на средства из районного бюджета. Врач уверен, если чиновники свои обещания исполнят, и заменят остальные автораритеты - работать "скорая помощь" станет ещё быстрее. "Волгу" на дороге часто не пропускают, - потому что просто не видят, что это спецмашина. Раньше, рассказывает Черевко с досадой, иногда стояли в пробке и смотрели, как их обгоняют микроавтобусы городской неотложки с мигалками.
Машина сама по себе не старая. Но медики говорят, - она морально устарела. В салоне такой "Волги" едва помещается пациент, не говоря уже о специальной технике. Врачи 37-ой городской поликлиники мечтают, что скоро такие автомобили можно будет смело отправлять на заслуженный отдых. А эту они хотят оставить себе просто так. На память.
Кроме того, что 37-ую поликлинику и ещё несколько таких же в Центральном, Адмиралтейском и Кировском районах обеспечат новыми машинами, им обещают купить ещё и электронную "начинку", - тонометры и дефибриляторы. Врачи признаются, - о будущем пока не говорят, - боятся сглазить. Поэтому пока шутят - будем обсуждать погоду.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100