Новости Петербурга

Благодатный огонь озарил Казанский собор

14:52:17, 08 апреля 2007
Благодатный огонь озарил Казанский собор
Сегодня христиане отмечают самый главный праздник - Пасху или Воскресение Христово. Ночью в Петербург привезли Благодатный огонь. В ожидании чуда в Пулково собрались священники и прихожане - многие специально приехали издалека, чтобы зажечь лампаду от Благодатного огня. По традиции, вице-президент Центра национальной славы России Залина Медоева везла святыню в особом контейнере - он защищает пламя от перепадов давления. Буквально за несколько часов до этого она вместе с тысячами паломников стала свидетелем схождения Огня в Храм Гроба Господня в Иерусалиме.
Из аэропорта Благодатный огонь привезли в Казанский собор - в разгар праздничной службы. Настоятель храма протоиерей Павел Красноцветов принял святыню из рук посланников и передал митрополиту Петербургскому и Ладожскому Владимиру. А затем от святого пламени зажглись сотни свечей.
Лампады с частицей Благодатного огня отправились в Александро-Невскую Лавру, Андреевский собор, в храмы Гатчины, Ивангорода, Кингисеппа, Петрозаводска и Таллинна. Прихожане смогут зажечь свечи от святого пламени. По словам верующих, оно обладает чудесными свойствами и озаряет души благодатью.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100