Новости Петербурга

В Петербурге сотрудник милиции подозревается в наркосбыте

14:02:04, 09 апреля 2007
В Петербурге сотрудник  милиции  подозревается в наркосбыте
Прокуратура Санкт-Петербурга закончила расследование и направила в Кировский районный суд уголовное дело в отношении заместителя начальника 31-го отдела милиции, сообщает пресс-служба ведомства. Он обвиняется в продаже наркотических средств в особо крупном размере.

В августе 2006г. Д.Максимова задержали возле его дома, после того как он получил сверток от мужчины, передав неизвестному деньги. Во время обыска у подозреваемого обнаружили и изъяли несколько полиэтиленовых пакетов с порошкообразным веществом светлого цвета общим весом более 230 г. Экспертиза показала, что в свертках были наркотики. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Отметим, что с начала 2007г. следователи Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) расследовали 215 уголовных дел, связанных с контрабандой наркотиков, 87 из них уже направлены в суд. Почти 800 уголовных дел, которые расследовались в I квартале 2007г., касаются наркопритонов и их содержателей.

Главными источниками поставок наркотиков в Россию остаются Афганистан и пограничный с ним Таджикистан. Кроме того, РФ зачастую используется в качестве перевалочного пункта для транзита наркотиков в Европу.

Стоит отметить, что помимо перевозки и распространения наркотиков ФКСН также ведет борьбу с легализацией доходов наркомафии. В 2006 году было выявлено более 1,5 тыс. преступлений подобного рода, общая сумма легализованных денежных средств составила 572 млн 600 тыс. руб.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100