Новости Петербурга

В регионах Северо-Запада прошли митинги с требованием повышения пенсий

18:33:06, 10 апреля 2007

Санкт-Петербург/Калининград/Псков. 10 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге, Калининграде и Пскове в рамках общероссийской акции "За достойную пенсию!" во вторник прошли митинги, организованные профсоюзами.

В Петербурге на митинг собрались около 600 человек.

Как передал корреспондент "Интерфакса", у фасада Дворца труда - резиденции Федерации независимых профсоюзов в центре Петербурга собрались представители различных политических сил. В частности, в митинге приняли участие представители партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", а также коммунистов.

Кроме того, на акцию пришли рабочие различных петербургских предприятий, члены профсоюзов нефтяников, газовиков, судостроителей, учреждений образования, науки и культуры.

Митингующие требовали установить минимальный размер пенсии не ниже прожиточного минимума, а также обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка, восстановить накопительную часть пенсии для всех неработающих.

Выступающие на митинге обвиниют главу Министерства здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова "как автора провальной пенсионной реформы".

"Пенсионный фонд подотчетен Михаилу Зурабову, и сейчас мы видим, что в пенсионной сфере ничего не делается. Пенсии повышаются на копейки, и мы, работающие люди, не знаем, куда уходит наши пенсионные отчисления", - сказал один из участников акции.

В Калининграде во вторник около 300 человек собрались на митинг у здания областной Думы. Как передал корреспондент "Интерфакса", среди собравшихся были представители Федерации независимых профсоюзов и партии "Патриоты России", а также пенсионеры.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100