Новости Петербурга

Погром в экзотариуме Ленинградского зоопарка

21:52:13, 10 апреля 2007
Погром в экзотариуме Ленинградского зоопарка
Муренам, акулам и рыбам-клоунам жить, возможно, осталось недолго. По эту сторону стекла всё спокойно. Но сотрудники зоопарка с трудом скрывают отчаяние. Следы катастрофы, а, точнее, диверсии заметили несколько часов назад: кто-то разбил карантинные аквариумы, рассыпал и смешал с грязью корм, испортил обогреватели.
Вандалов никто не видел, но все говорят о странных совпадениях. Буквально вчера вечером в экзотариуме по распоряжению директора зоопарка Ирины Скибы сменили все замки. Выходит, говорят смотрители, чего-то подобного ждали. В руководстве зверинца вспоминают о финансовых разногласиях с некой фирмой "Морской Мир", которая обслуживала аквариумы - до вчерашнего дня. Сегодня ее директор Борис Никифоров тоже пришёл оценить масштабы ущерба.
В зоопарке признают - да, "Морскому миру" не заплатили. По словам Ирины Скибы, потому, что не смогли найти компромисс по нескольким принципиальным вопросам. Не заключили договор. А нет договора - нет денег. Поэтому решили просто - "больше не сотрудничать". В фирме "Морской Мир" считают себя пострадавшей стороной и на перемирие с Зоопарком не согласны. И договор, который предложила им дирекция зверинца, называют неприемлемым. Например, не согласны бесплатно менять животных, если они погибнут в первые 7 дней заселения в аквариум, то есть во время обязательного карантина. Есть и другие претензии. Фирма не готова раскрыть свои профессиональные секреты. Зоопарк на это теперь и не рассчитывает, и "Морскому миру" ищут замену.
Пока оставшихся без надзора рыб взялся курировать Зоологический институт. На чьей совести покушение на жизнь экзотических животных, будет выяснять милиция. Главное, чтобы до прихода оперативников живые улики не всплыли в аквариумах брюхом кверху - говорят ихтиологи.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100