Новости Петербурга

Танкер "Балтик Сигал" снят с мели в морском канале Петербурга

01:27:21, 11 апреля 2007

Санкт-Петербург. 10 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Операция по снятию с мели танкера "Балтик Сигал" с нефтепродуктами, застрявшем в морском канале Петербурга, завершена, сообщили "Интерфаксу" в морском спасательном координационном центре (МСКЦ).

"В 13.30 к аварийному бункеровщику подошло малое судно "Лилиста", на которое произвели частичную разгрузку нефтепродуктов с танкера, и около 15.30 "Балтик Сигал" оторвался ото дна, после чего судно самостоятельно продолжило движение. Капитан запросил разрешение на вход в порт Петербурга", - сообщил собеседник агентства.

В центре отметили, после того как судно встанет в порту, будет проведен тщательный водолазный осмотр, но, по информации капитана, обшивка судна повреждений не получила, поскольку дно в месте посадки на мель - глина и песок.

"Пятен нефти на месте аварии не обнаружено, поэтому можно считать спасательную операцию успешно завершенной", - подчеркнули в МСКЦ.

Как сообщалось, танкер "Балтик Сигал", направлявшийся в порт Высоцк, сел на мель в Hевском канале (Кировский район города - ИФ) в понедельник в 22.39 мск. Танкер принадлежит ООО "СИ Инженеринг".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100