Новости Петербурга

В Финском заливе спасли маленького тюленя

12:02:11, 11 апреля 2007
В Финском заливе спасли маленького тюленя
История с благополучным финалом. Ночью в Финском заливе спасали маленького тюленя. Малыш, вероятно, отбился от стаи и оказался на одном из кронштадских фортов. Подробности необычной операции в сюжете Марии Торлоповой.
Этому малышу невероятно повезло. В один голос говорят и работники дельфинария, и местные рыбаки. Кстати, по словам последних, на берег часто выбрасывает раненых тюленей. Этот же кроха, считают специалисты - вполне здоров и ничуть не боится людей. Рыбак Сергей Галахов первый заметил малыша на берегу. И тут же позвонил в дельфинарий. Зоологи нянчились с тюленем несколько часов, - ждали спасателей, чтобы вывезти его на другую сторону дамбы. В итоге все же решили провести операцию своими силами.
План был прост - завернуть тюленя в брезент, погрузить в багажник и отвезти к большой воде. При этом важно не попасть на острый зуб этого пусть пока еще маленького, но все же самого настоящего морского хищника. Первая часть операции прошла легко, а вот в машине ему стало любопытно, и необычный пассажир едва не выпрыгнул в салон. К тому же ехать пришлось долго, - сотрудники дельфинария никак не могли найти удобный спуск к воде.
Тюлени в таком возрасте только-только начинают жить самостоятельно, - отвыкают от материнского молока и пробуют на зуб рыбу. Этот малыш, вероятно, даже плавать один толком не научился, поэтому, когда его выпустили в воду, испугался и долго вертелся у берега. Впрочем, говорят зоологи, освоится он быстро и уже днем будет далеко от Петербурга.
Добавим, что несколько дней назад спасли еще одного тюленя. Также на одном из кронштадских фортов рыбаки нашли раненое животное. У малыша были перебиты ласты. Зоологи опасались за его жизнь, но лечение помогло, и скоро тюлень вернется в свою естественную среду обитания.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100