Новости Петербурга

Соревнование стран в освоении космоса недопустимо, к Марсу надо отправлять межгосударственную экспедицию, убежден Гречко

22:12:22, 11 апреля 2007

Санкт-Петербург. 11 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Космонавт, дважды герой Советского Союза Георгий Гречко утверждает, что в настоящее время соревноваться в освоении космоса недопустимо, и высказывается за организацию межгосударственной экспедиции на Марс.

"Это просто дикость, когда государства соревнуются в освоении космоса. Американцы говорят: мы первыми и одни полетим на Марс, мы заявляем, что у нас есть собственная марсианская программа. Китайцы говорят, что они одни полетят. Это недопустимо", - сказал Г.Гречко в среду на пресс-конференции в Петербурге.

По его мнению, экспедиция на Марс должна быть межгосударственной, с тем чтобы каждая из сторон сделала то, что она может лучше других.

"Мы, например, лучше всех можем построить жилой замкнутый блок. Этим занимается Красноярский институт биофизики. Такой блок как раз необходим для марсианской экспедиции, чтобы можно было долгое время и в замкнутом пространстве обеспечить жизнедеятельность экипажа", - отметил космонавт.

Г.Гречко убежден, что ни одна из стран самостоятельно подготовить экспедицию на Марс не сможет.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Соревнование стран в освоении космоса недопустимо, к Марсу надо отправлять межгосударственную экспедицию, убежден Гречко

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100