Новости Петербурга

Прокуратура Петербурга: Шествие "Марша несогласных" – незаконно

14:52:04, 13 апреля 2007
Прокуратура Петербурга: Шествие "Марша несогласных" – незаконно
Прокуратура Санкт-Петербурга считает незаконным проведение демонстрации 15 апреля в рамках акции "Марш несогласных". В официальном заявлении прокуратуры говорится, что организаторы марша могут провести только митинг в заявленные день и время на Пионерской площади.

"Прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства при организации 15 апреля 2007г. в Санкт-Петербурге демонстрации и митинга в защиту конституционных прав и свобод граждан РФ", - указывается в заявлении.

Отмечается, что 2 апреля 2007г. в правительство Санкт-Петербурга от председателя Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Яблоко" Максима Резника и регионального директора культурно-просветительских программ Фонда "Петербургский информационно-ресурсный центр" Ольги Курносовой поступило уведомление о проведении в Санкт-Петербурге 15 апреля 2007г. с 12:00 мск до 15:00 мск демонстрации по маршруту: Пионерская площадь, улица Марата, Невский проспект, Суворовский проспект, площадь Пролетарской диктатуры, на которой планируется проведение митинга.

Прокуратура считает незаконным проведение демонстрации, так как оно не было согласовано комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга в связи с невозможностью обеспечения правопорядка и безопасности участников мероприятия.

Кроме этого, маршрут демонстрации не соответствует требованиям п.3 ч.2 ст.8 закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", а именно: прохождение маршрута демонстрации по территориям, непосредственно прилегающим к зданиям, занимаемым Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 13 Арбитражным апелляционным судом, Уставным судом Санкт-Петербурга.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100