Новости Петербурга

Участники митинга оппозиции в Петербурге заявляют, что не имеют отношения к Березовскому

16:12:16, 15 апреля 2007

Санкт-Петербург. 15 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге днем в воскресенье начался митинг оппозиции на Пионерской площади у ТЮЗа.

Участники акции держат в руках флаги России, Петербурга и Евросоюза, а также флаги с символикой "Яблока", "Hародно-демократического союза молодежи", движения "Оборона" и нацболов.

Правоохранительные органы приняли усиленные меры безопасности, над площадью кружит милицейский вертолет.

К месту проведения митинга помимо оппозиционеров пришли активисты не участвующих в акции движений "Hаши" и "Молодая гвардия".

Также пришли представители петербургского городского правительства -главы комитета по науке и высшей школе и комитета по молодежной политике.

Перед началом митинга его оргкомитет попросил убрать "провокационные лозунги", пропагандирующие "русскую идею".

Кроме того, на митинге его ведущий Сергей Гуляев заявил, что акция не имеет никакого отношения к идеям предпринимателя Бориса Березовского.

"Это наш город, наша акция, и мы не сторонники методов Бориса Березовского, и не нужно обвинять нас в том, что мы собрались на его деньги", - сказал С.Гуляев.

Перед началом митинга С.Гуляев также сообщил, что милиция задержала главу петербургского отделения "Объединенного гражданского фронта" Ольгу Курносову.

Комментарии этой информации со стороны представителей правоохранительных органов пока не поступали.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100