Новости Петербурга

В.Матвиенко требует рассмотреть нарушения в "Марше несогласных"

19:02:04, 16 апреля 2007
В.Матвиенко требует рассмотреть нарушения в "Марше несогласных"
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко потребовала тщательно рассмотреть все заявления о нарушении прав граждан во время "Марша несогласных".

Как сообщает пресс-служба губернатора, такое поручение глава города дала руководителям правоохранительных органов Санкт-Петербурга на сегодняшнем совещании. В случае подтверждения фактов нарушения гражданских прав В.Матвиенко потребовала принять меры в рамках действующего законодательства.

Губернатор акцентировала внимание на необходимости защиты прав журналистов и потребовала доложить ей о результатах расследования каждого случая их нарушения в ходе массовых мероприятий на Пионерской площади.

Напомним, "Марш несогласных" прошел в Петербурге на Пионерской площади накануне, 15 апреля. Митинг был согласован с правительством города, однако шествие участников акции было властями не разрешено. По официальным данным ГУВД Петербурга и Ленобласти, в акции протеста приняли участие 500 человек, из которых 150 были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. По информации одного из организаторов акции - Петербургского гражданского комитета - число участников марша составило около 2 тыс. человек, а число задержанных достигло 500.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100