Новости Петербурга

Из Петербурга не могут вылететь туристы, следующие в Тунис

22:42:03, 17 апреля 2007
Из Петербурга не могут вылететь туристы, следующие в Тунис
В Петербурге из аэропорта Пулково II не смогли вылететь около 150 пассажиров, направляющихся в Монастир (Тунис). Как сообщили РБК в пресс службе Пулково, рейс отложен из-за внутренних причин авиакомпании Kartago Airlines, которая осуществляет авиаперевозку.

В результате пассажиры всю ночь провели в аэропорту, сейчас все 150 человек разъехались по домам.

Отметим, что с начала этого года задержки рейсов стали практикой для российских компаний. Некоторым из них Росавиация даже грозила приостановлением действия лицензии, если не будут устранены нарушения, допущенные при выполнении чартерных программ в период новогодних праздников.

И хотя впоследствии предупреждения в отношении всех, кроме "Башкортостана", были отозваны, уже в начале февраля ВИМ-Авиа снова задержала несколько рейсов. В результате, по заявлению представителя Российского союза туриндустрии, "не менее 2000 человек" были вынуждены провести часть своего отпуска в аэропорту. В ВИМ-Авиа пояснили причину задержек неисправностями в их самолетах.

C 12 февраля Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запретили ряду российских авиакомпаний выполнение чартерных и разовых полетов в страны Европейского союза (ЕС). Данные меры связаны с тем, что в январе 2007г. в адрес руководства Федеральной службы в сфере транспорта (Ространснадзор) и Росавиации из директората по транспорту Европейской комиссии поступил перечень российских авиакомпаний, получивших в ходе рамповых проверок по программе SAFA в течение 2004-2006гг. большое количество замечаний.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100