Новости Петербурга

Гринпис критикует проект "Экологической политики Санкт-Петербурга"

17:02:43, 19 апреля 2007

Санкт-Петербург. 19 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском отделении Гринпис требуют переработать проект программы "Экологическая политика Санкт-Петербурга", так как считают документ "далеким от реальности".

Как говорится в сообщении организации, поступившем в "Интерфакс", в четверг Гринпис направил в городское правительство отзыв на проект "Экологической политики Санкт-Петербурга на период с 2008 по 2012 годы", обсуждение которого накануне прошло в Hаучном центре РАH.

В своем письме Гринпис требует полностью пересмотреть концепцию документа, исходя из общепризнанных принципов устойчивого развития, и привлечь к обсуждению экологической политики самих петербуржцев.

По мнению организации, разработанный комитетом по природопользованию проект основан "на принципиально неверных подходах к выявлению и решению экологических проблем: Санкт-Петербург рассматривается как отдельная планета, не связанная с остальным миром, а воздействие мегаполиса на окружающую среду практически не учитывается".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100