Новости Петербурга

В Питере будет Остро. В октябре…

17:24:01, 19 апреля 2007

17 го октября 2007 года, на территории «Выставочного Центра Северо-Запада РФ», находящегося по адресу пл. Победы д. 2, откроется первый «Петербургский Ножевой Салон «Острие». Соглашение о проведении его было подписано на днях администрацией «Выставочного Центра» и организаторами выставки.
     Цель Выставки - представить под одной крышей  ножи от всех производителей и мастеров не только России, но и некоторого зарубежья. Для того, чтобы увеличить интерес, в том числе деловой, и чтобы прикоснуться к феномену ножа. Феномену не только технологическому, но и культурному, искусства и даже философии.  Диапазон  представляемых ножей ожидается самый широкий, начиная от кухонных, бытовых до серьезных армейских и охотничьих. От простых и функциональных, до высоко-художественных. Впрочем, на выставке будут предложены вниманию не только ножи, но и другие родственные изделия, - все, чем можно резать, колоть, рубить и протыкать.
     Место проведения салона выбрано не случайно. По сравнению с другими выставочными площадками, оно отличается хорошей парковкой и, фактически, идеальной  транспортной доступностью. Оно удобно, как при пользовании городским транспортом – пять минут до метро, так и для автовладельцев. Проходящие рядом транспортные магистрали, в том числе Кольцевая, соединяют «Центр» с любым районом города.
     Кроме того, Площадь Победы, на которой расположено здание «Выставочного Центра», само по себе людное место. Что позволит посещать выставку не только  особо желающим, но и тем, кто проходит мимо.
     Как известно, до сих пор ножевые специализированные выставки на территории России проходили, в основном, в Москве. В Петербург производители и продавцы ножей приезжали выставляться в составе других, в частности, охотничьих форумов. Что немного умаляло их статус.  Основатели «Острия» намерены прервать эту порочную, на их взгляд, традицию.
     «Петербург, -  Как отметил координатор проекта Евгений Потанин, - возможно, даже в большей степени, чем официальная столица заслуживает проведения на своей территории специального ножевого мероприятия. Поскольку нож всегда есть показатель некоторой свободы. Как общества, так и человека. А по восприятию свободы наш город до сих пор впереди России всей. Свобода - это питерская черта.  Кроме того, армия ценителей ножей нашего города, а с ним  всего  Северо-запада, не меньше московской. Такой расклад позволяет нам смело смотреть на будущее проекта».
     Организаторы планируют не только проводить подобные акции регулярно, но и сделать их ярким, запоминающимся культурным городским событием. И вынашивают амбициозные планы по превращению своего детища в «серьезный продукт европейского уровня и статуса».  

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100