Новости Петербурга

В Петербурге работодатели, не подавшие заявки по привлечению гастарбайтеров, не смогут использовать их в течение следующего года

23:58:44, 19 апреля 2007

Санкт-Петербург. 19 апреля. ИHТЕФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге работодатели, не подавшие заявки по привлечению иностранных работников до 1 мая этого года, не смогут привлекать и использовать их в течение 2008 года, сообщил журналистам в четверг председатель комитета по занятости населения Павел Панкратов.

По его словам, в настоящее время квота для иностранных работников с визовым порядком въезда составляет 16,4 тыс. человек, с безвизовым - 268 тыс.

"В случае если работодатели не подадут заявки в Центр занятости населения до 1 мая, то они просто не смогут привлекать иностранную рабочую силу. Однако сейчас мы снова столкнулись с проблемой не развитости городской инфраструктуры. Пока мы не можем полностью обеспечить иностранных работников, например, жильем или достойной зарплатой. В связи с этим правительство Петербурга предполагает возродить систему общежитий, где человек сможет получить более или менее нормальные условия проживания", - сказал П.Панкратов.

Кроме того, председатель комитета напомнил о новых правилах, согласно которым работодатель обязан уведомить соответствующие структуры о приеме на работу иностранцев. В случае неисполнения этого правила на физическое лицо будет наложен штраф до 500 МРОТ, на юридическое - до 8 тыс. руб.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Петербурге работодатели, не подавшие заявки по привлечению гастарбайтеров, не смогут использовать их в течение следующего года

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100