Новости Петербурга

Обслуживание высокоскоростных поездов Siemens обойдется в 300 млн евро

12:57:06, 20 апреля 2007
Обслуживание высокоскоростных поездов Siemens обойдется в 300 млн евро
Siemens и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) подписали контракт на сервисное обслуживание высокоскоростных поездов Velaro Rus на сумму 300 млн евро. Об этом сообщил журналистам президент Siemens в России Дитрих Меллер.

Срок сервисного обслуживания, по условиям контракта, составит 30 лет. Соглашение предусматривает создание специального депо в соотствии с техническими характеристиками для обслуживания электропоездов.

Напомним, что 18 мая 2006г. ОАО "Российские железные дороги" заключило с компанией Siemens контракт на поставку 8 скоростных поездов по 10 вагонов для использования на маршруте Москва - Санкт-Петербург и Москва - Нижний Новгород. Стоимость покупки составляет 276 млн евро. Первый поезд, по условиям контракта, будет поставлен в конце 2008г. Окончание поставок намечено на 2009-2010гг.

Закупаемые ОАО "РЖД" поезда Velaro RUS базируются на платформе Siemens для высокоскоростных поездов Velaro. Максимальная конструкционная скорость поезда - 330 км/ч. В существующей инфраструктуре на трассе Москва - Санкт-Петербург состав может развивать скорость до 250 км/ч. Между тем в случае реализации проекта "Высокоскоростные магистрали" на этом маршруте поезд будет развивать скорость в 300 км/ч. Первый поезд получит сертификат соответствия в I полугодии 2008г.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100