Новости Петербурга

Православные святыни из Толгского монастыря Ярославля привезут в Петербург

13:47:30, 20 апреля 2007

Санкт-Петербург. 20 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Православные святыни из Толгского женского монастыря города Ярославля будут находиться в Свято-Троицкой Александро-Hевской Лавре с 20 апреля по 3 мая.

Как сообщает пресс-служба православной студии Петербурга, среди святынь частица Ризы Иисуса Христа, а также икона Божией Матери "Толгская" и икона с частицей мощей Святителя Игнатия (Брянчанинова), 200 лет со дня рождения которого отмечается в 2007 году.

Честная Риза Христа была перенесена в Москву в 1625 году из Персии. От Ризы было отделено четыре частицы, одну из которых царь Алексей Михайлович и Патриарх Московский и всея Руси Иосиф подарили в Ярославль, братьям Скрипиным, построившим церковь Илии пророка. В 20-е годы, в момент изъятия церковных ценностей, был утерян и серебряный ковчег с частицей Ризы. Однако в 2003 году частица Ризы была найдена в фондах Ярославского музея и передана Церкви, говорится в сообщении.

"Икона Божией Матери "Толгская" помогает при болезни ног, головы, страждущим недугом пьянства, неплодным супругам подает чадородие, совершает и многие другие чудеса", - отмечается в сообщении.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100