Новости Петербурга

ERP и CPM в одном «Чайной ложке»: Columbus IT автоматизирует крупнейшую сеть фастфуда в Санкт-Петербурге

18:55:29, 23 апреля 2007

ERP и CPM в одном «Чайной ложке»: Columbus IT автоматизирует крупнейшую сеть фастфуда в Санкт-Петербурге

Международная консалтинговая компания Columbus IT приступила к проекту по внедрению собственного решения Retail Chain Manager на базе Microsoft Dynamics AX и системы бюджетирования и планирования на платформе Cognos в крупнейшей петербургской сети быстрого питания «Чайная Ложка». Проект, направленный на автоматизацию производственных, логистических и финансовых процессов компании «Чайная Ложка», станет одним из крупнейших внедрений Microsoft Dynamics AX в секторе фастфуд.

Компания «Чайная Ложка» является одним из лидеров на петербургском рынке ресторанов и точек быстрого питания. Сеть ресторанов стремительно развивается, сегодня компания объединяет 42 точки питания в Санкт-Петербурге, 2 – в Ленинградской области и 6 – в регионах России. По мере расширения бизнеса усложнялись процессы получения достоверной и актуальной информации о деятельности компании, ситуации в филиалах, поставках продукции и т.д. В результате производительность использовавшихся в компании информационных систем перестала удовлетворять требованиям быстрорастущего бизнеса. Компании нужна была единая информационная система, обеспечивающая прозрачность внутренних бизнес-процессов.

«Необходимость внедрения нового решения для управления розничной торговлей была продиктована высокой динамикой роста компании и расширением нашей деятельности на Северо-Западе и в других регионах России. Разрозненность используемых информационных систем не позволяла нашему руководству оперативно получать целостную картину положения дел в компании, поэтому было принято решение о создании единой централизованной системы на базе развивающейся масштабируемой платформы, обеспечивающей неразрывность бизнес-процессов», – комментирует Эдуард Шишмарев, директор по информационным технологиям компании «Чайная Ложка».

По результатам проведения проектных работ, которые планируется завершить к декабрю 2007 года, в компании «Чайная ложка» будет функционировать высокопроизводительная информационная система, которая обеспечит оперативное получение требуемой прозрачной и непротиворечивой отчетности по развитию предприятия и его филиалов. Решение Columbus IT Retail Chain Manager (для предприятий розничной торговли) также предполагает управление производственными процессами, ассортиментом в торговых точках, оптимизацию складских запасов и более рациональное планирование закупок. Информационная система объединит все существующие филиалы компании. На данный момент планируется автоматизировать 35 рабочих мест. Масштабируемая платформа позволит в короткие сроки внедрить систему в новых точках «Чайной ложки» независимо от их территориального расположения.

Выбор новой системы и партнера по ее внедрению начался в мае 2006 года. По результатам проведенного тендера предпочтение было отдано компании Columbus IT и двум ее решениям – для управления розничной торговлей на базе Microsoft Dynamics AX (Retail Chain Manager) и для бюджетирования и планирования на платформе Cognos. Главными аргументами в пользу Columbus IT стал ее значительный опыт в области автоматизации розничных сетей по всему миру.

«Внедрение Microsoft Dynamics AX и Cognos в сети ресторанов класса фастфуд – интересный для России проект, – отмечает региональный директор компании Columbus IT Russia по Северо-Западу РФ Игорь Худяков, – так как ранее предприятия быстрого питания не использовали ERP и CPM-системы в таком масштабе. По результатам проекта компания «Чайная ложка» получит в свое распоряжение мощный инструмент, который объединит в рамках одного информационного пространства все бизнес-процессы сети, повысит их прозрачность, а также обеспечит оперативность получения отчетности. Одно из преимуществ системы – это масштабируемость, позволяющая дублировать бизнес в новых филиалах без значительных финансовых затрат на закупку оборудования и наем дополнительного ИТ-персонала. Мы уверены, что внедрение пройдет успешно и поставленные цели будут достигнуты».

Компания «Чайная Ложка» - один из лидеров предприятий на рынке ресторанов и точек быстрого питания. Своим посетителям заведение предлагает блины с разными начинками, приготовленные по оригинальным рецептам. Сеть ресторанов стремительно развивается, сегодня компания объединяет 42 точки питания в Санкт-Петербурге, 2 – в Ленинградской области и 6 – в регионах России.

Columbus IT – международная консалтинговая компания с представительствами в 28 странах мира. Компания предоставляет консультационные услуги по выбору, внедрению и сопровождению корпоративных информационных систем, а также управленческому консалтингу; работает с крупнейшими мировыми поставщиками бизнес-приложений – Microsoft Dynamics и Cognos. В арсенале компании – более 5000 решений для предприятий различных отраслей по всему миру. Columbus IT – крупнейший в мире центр экспертизы и лидер продаж по Microsoft Dynamics AX. Кроме того, компания является единственным в Европе разработчиком сразу двух вертикальных решений Microsoft для автоматизации предприятий розничной торговли и для производителей промышленного оборудования. Columbus IT была неоднократно удостоена специальных наград от корпорации Microsoft: в 2004 году – “Microsoft Axapta Excellence Award”, в 2005 году – “Global Partner Award”. Достижения Columbus IT в продвижении решений класса CPM были отмечены высшим статусом от корпорации Cognos. В 2005 году Columbus IT стал обладателем звания “Cognos Platinum Reseller Partner”. Подразделение Columbus IT, работающее в странах СНГ (России, Казахстане, Украине), – одно из самых крупных и успешных в группе Columbus IT. В компании успешно функционирует тренинг-центр и служба сопровождения клиентов. За десять лет работы Columbus IT в СНГ клиентами компании стали более 200 предприятий, среди которых: «ССМ-Тяжмаш», ТД «Перекресток», «ДИКСИ», «Л'Этуаль», «Юнимилк», «Исток», «Тойота Мотор» и многие другие.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100