Новости Петербурга

Заседание в Смольном началось с минуты молчания

18:27:14, 24 апреля 2007
Заседание в Смольном началось с минуты молчания
Сегодня в Смольном почтили память первого президента России - заседание городского правительства началось с минуты молчания.
Больше всего времени чиновники уделили в этот раз теме, которой не было в повестке. Губернатор предложила обсудить проблему грузовиков в центре Петербурга. По ее мнению, большегрузные фуры - одна из причин транспортных заторов в городе, хотя официально в этом году выдано всего 7 тысяч разрешений на въезд в центр, а льготные пропуска вообще отменили. Валентина Матвиенко дала указание тщательнее проверять документы у водителей грузовиков и запретить им парковаться везде, кроме специальных стоянок. А вот организациям-перевозчикам потребительских товаров со следующего года придется сменить транспорт на более легкий - таким образом, число грузовиков должно сократиться почти наполовину.
И еще одно важное заявление губернатора - третья очередь погрузочного терминала «Моби Дик» строится не будет, финскую компанию назвали недобросовестным арендатором. На правительстве отменили действие документа, по которому финны получили участок в районе дамбы. Теперь он отдан "Росстрою". Моби Дик должен освободить территорию до 15 мая. Там сейчас склад контейнеров, а "Росстрою" эта земля нужна, чтобы подвозить щебень для судопропускных сооружений.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100