Новости Петербурга

Совет министров Северных стран отказывается от одностороннего финансирования совместных с Россией программ

18:27:12, 25 апреля 2007

Санкт-Петербург. 25 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Совет министров Северных стран предлагает российской стороне софинансирование совместных программ.

"Совет министров Северных стран отказывается от практики прямого финансирования отдельных студентов, грантов и стипендий. Теперь мы будем сотрудничать с Россией на условиях взаимодополняющего финансирования", - заявила в среду на встрече в генеральном консульстве Финляндии в Петербурге директор бюро Совета министров Северных стран Минна Ханхиярви.

Она также добавила, что на отдельные проекты возможно привлечение дополнительных средств от организаций Европейского Союза. "Теперь мы сосредоточимся только на обеспечении сотрудничества между организациями с российской стороны и со стороны стран членов Совета министров", - подчеркнула она.

По словам М.Ханхиярви, в 2007 году председателем в Совете министров Северных стран является Финляндия. Среди направлений, в рамках которых в этом году будет осуществляться сотрудничество России и Совета, - противодействие торговле людьми, социальная защита и здравоохранение, охрана правопорядка, энергетика и развитие гражданского общества.

Совет министров Северных стран (СМСС) создан в 1971 году, является межправительственным органом сотрудничества пяти стран Северной Европы - Дании, Исландии, Hорвегии, Финляндии и Швеции. В 1995 году в Петербурге было создано Информационное бюро Совета министров Северных стран для развития деловых и культурных связей.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100