Новости Петербурга

Доработанный проект Мариинки-2 вторично отправлен на госэкспертизу

15:12:22, 26 апреля 2007

Санкт-Петербург. 26 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проект второй сцены Мариинского театра доработан и вторично отправлен на согласование в Главгосэкспертизу РФ, сообщает пресс-служба ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" в четверг.

"Hовый генеральный проектировщик за 1,5 месяца доработал проект автора концепции Доминика Перро: предложил технические решения и представил подробные расчеты, отсутствие которых стало причиной выдачи госэкспертами в декабре 2006 года отрицательного заключения по проекту", -отметили в дирекции.

Очередное заключение Главгосэкспертизы ожидается к концу мая. "Если оно будет положительным, как рассчитывает заказчик проекта ФГУ "СЗД", то строительство новой Мариинки, наконец, будет начато и пойдет ускоренными темпами", - подчеркнули в пресс-службе.

Полностью завершенный проект второй сцены театра впервые поступил на рассмотрение Главгосэкспертизы в сентябре 2006 года. В декабре того же года было получено отрицательное заключение по проекту, что не позволило начать строительство нового здания и стало главной причиной разрыва контракта на выполнение функций генпроектировщика между заказчиком ФГУ и ООО "Архитектурное бюро Доминика Перро".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100