Новости Петербурга

Оформление Санкт-Петербурга ко Дню Победы и Празднику Весны и Труда

17:11:19, 26 апреля 2007
Оформление Санкт-Петербурга ко Дню Победы и Празднику Весны и Труда

25 апреля ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) начал поэтапное украшение Санкт-Петербурга ко Дню Победы и Празднику весны и труда. Для этих целей из городского бюджета выделено около 23,7 млн. рублей.
В ГЦРР была разработана новая концепция оформления города к 9 мая, в основе которой лежит идея визуального объединения центральных улиц и периферии единой цветовой гаммой. Для большинства праздничных элементов выбрана красно-желто-оранжевая палитра, в которой оттенки плавно перетекают друг в друга, что создает своеобразный «эффект солнца».
Новые декоративные композиции появятся на Невском, Московском, Суворовском, Адмиралтейском, Среднеохтинском и других проспектах, на стрелке Васильевского острова и на пляже Петропавловской крепости. Более масштабно будут украшены набережные Кутузова и Выборгская, площади Стачек, Красногвардейская, Победы, Австрийская, Светлановская, а также площадь Восстания, на которой сотрудники ГЦРР разместят не только яркую флажную инсталляцию, но и праздничный пневмостенд. А на пляже Петропавловки, помимо уже традиционных аэростатов, которые запустят в небо в ночь с 8 на 9 мая, впервые будет размещена 70-метровая надпись «С днем Победы!»
В этом году также добавлены новые элементы в адресную программу украшения таких районов, как Петродворцовый, Кронштадский, Курортный, Выборгский, Кировский и Красногвардейский.
С 25 по 30 апреля на улицах появятся 350 праздничных плакатов форматом 1,2х1,8 м и 200 форматом 3х6 м. К 1 мая специалисты ГЦРР украсят весь Невский проспект флагами Санкт-Петербурга и России, а к 9 мая в городе будут развешены около 3000 флагов России и Победы. Кроме того, всю предпраздничную неделю посвятят размещению тысячи баннеров на опорах освещения, сотен подвесов, панно и перетяжек.
Как и в прошлом году, особое внимание уделено символу Дня Победы – георгиевской ленточке. В рамках общероссийской акции в Санкт-Петербурге на плакатах и транспарантах, а также в праздничных роликах, транслирующихся на 10 экранах, использовано изображение этого наградного солдатского знака. Георгиевская ленточка появится и как элемент новых композиций, специально разработанных для оформления Невского проспекта, в районе Гостиного двора.
Известно, что День Победы – один из наиболее «вандалоопасных» праздников. Специалисты просят горожан быть внимательнее к декоративному оборудованию, ведь по печальной статистике, после 9 мая в ГЦРР не досчитываются половины из развешанных накануне флагов и около 25-30% различных элементов украшения.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100