Новости Петербурга

Оргкомитет гей-парада в Санкт-Петербурге обратился с открытыми письмами к представителям международного ЛГБТ-сообщества

16:00:50, 27 апреля 2007

Оргкомитет гей-парада в Санкт-Петербурге обратился с открытыми письмами к представителям международного ЛГБТ-сообщества
 
 
Представители оргкомитета по проведению гей-парада в Санкт-Петербурге обратились с открытым письмом к международной правозащитной и ЛГБТ-общественности.
 
«Мы гражданская ассоциация, члены ЛГБТ-сообщества, по преимуществу студенты и специалисты самых разных профессий – в том числе, представители бизнес-сообщества и академических кругов, деятели искусства, активисты общественных организаций и иностранные граждане, проживающие в России, входящие в негетеросексуальные круги Санкт-Петербурга, Москвы и других крупных городов России, - говорится в письме. - За последние годы мы организовывали целый ряд мероприятий в России и за рубежом (круглые столы, флеш-мобы, интерактивные игры и т.п.), неоднократно участвовали в акциях международного ЛГБТ-движения».
 
«Мы не собираемся хранить молчание, в то время как в нашем обществе набирают силу радикализм, нетолерантность и оправдание насилия. … В этом открытом письме мы просим Вас об информационной поддержке нашей акции, в которой мы очень серьезно нуждаемся».

 
 Александра Полянская, пресс-секретарь оргкомитета по проведению гей-парада, выступила сегодня с заявлением, в котором озвучила позицию организаторов будущего прайда
.
 
«Мы искренне не можем понять, почему некоторые восприняли нашу инициативу как имеющую отношения к политике, - заявила Полянская. - Возможно, некоторые общественные деятели были не против использовать питерский прайд и ЛГБТ-движение в целом для того, чтобы зарабатывать пиар-дивиденды или политические очки, но мы не позволим им этого сделать.
 
Гей-прайд в Питере - гражданская, а не политическая акция. Мы не понимаем, почему люди, которые отличаются от всех остальных, должны подвергаться травле. Мы не понимаем, почему наш образ жизни - люди, которых мы любим, наша манера одеваться и проводить свободное время и даже воздух, которым мы дышим - должны быть основанием для дискриминации. Наконец, мы не понимаем и не принимаем то обстоятельство, что право проводить мирные собрания, гарантированное нам 31 статьей Конституции, повсеместно  и беспардонно нарушается властями»
 

Оргкомитет по проведению гей-парада в г. Санкт-Петербург

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Оргкомитет гей-парада в Санкт-Петербурге обратился с открытыми письмами к представителям международного ЛГБТ-сообщества

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100