Новости Петербурга

Петербургские "Hаши" протестуют у генконсульства Эстонии против демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине

22:32:07, 28 апреля 2007

Санкт-Петербург. 28 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Перед зданием генерального консульства Эстонии в Петербурге в субботу около 70 активистов молодежного движения "Hаши" проводят пикет против демонтажа памятника Бронзовому солдату в Таллине, передает корреспондент "Интерфакса".

Собравшиеся выстроились в шеренгу напротив главного входа в генконсульство, которое в субботу закрыто, и развернули длинный плакат с надписью "Разрушить памятник возможно, а стереть память - нет!".

Кроме того, некоторые держат в руках плакаты "Эстония боится русского праха" и "Hет фашизму!". Себе под ноги молодые люди бросили плакаты с надписью "20-я дивизия СС была разгромлена в мае 1945 года".

Участники митинга почтили минутой молчания память российского гражданина, погибшего в ходе массовых беспорядков в Таллине.

Среди собравшихся трое активистов в форме солдат российской армии с георгиевскими лентами на груди, практически все участники акции также с лентами.

"Мы считаем, что правительство Эстонии должно извиниться перед нашей страной и вернуть памятник обратно. Мы должны объявить бойкот всему эстонскому", - сказал, выступая на митинге, один из активистов движения.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100