Новости Петербурга

Оргкомитет по проведению гей-парада в Санкт-Петербурге

15:13:56, 02 мая 2007

Оргкомитет по проведению гей-парада в Санкт-Петербурге:
«Мы надеемся на понимание со стороны г-жи Матвиенко»

 
За две недели до подачи заявки пресс-секретарь оргкомитета по проведению гей-парада Александра Полянская выразила надежду на понимание со стороны главы администрации Санкт-Петербурга  Валентины Матвиенко.
Неполитический характер акции, по мнению Полянской, должен способствовать нормальному восприятию гражданской инициативы со стороны властей. "Стратегически мыслящие люди понимают, что  противиться переменам не стоит, когда они не несут угрозы", - полагает Полянская. - "Власть сейчас чувствует себя достаточно уверенно и не станет чинить препятствий гей-параду, разжигая никому не нужный конфликт в ущерб себе и гражданскому обществу».
Сопредседатель оргкомитета по проведению гей-парада Анатолий Гордеев отметил, что от Валентины Матвиенко организаторы акции ждут большего понимания в отношении реализации своих конституционных прав и свобод, нежели от столичного градоначальника. «Мы надеемся, - заявил Гордеев, - помятуя негативный опыт проведения прайда в Москве, что г-жа Матвиенко как губернатор и как женщина не станет проявлять косность и гомофобию, как это сделал Лужков".
Напомним, что оргкомитет гей-парада был сформирован 23 апреля, и в настоящий момент проводятся организационные мероприятия по подготовке прайда. Заявка на проведение шествия будет подана, в соответствии с федеральным законодательством, за 15 дней до акции.
По информации организаторов мероприятия, в гей-параде примут участие около 2 тысяч человек. В поддержку движения альтерсексуалов, выступающего инициатором акции, уже высказался ряд зарубежных и отечественных деятелей, в том числе известный защитник прав сексуальных меньшинств Эдвард Мурзин.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100