Новости Петербурга

Искусство откупилось от кредиторов

13:03:08, 03 мая 2007

Судебные приставы пока не будут изымать описанное имущество галереи Михайлова. Изъятие планировалось на 24 апреля, но представители Галереи выплатили 50 тыс. рублей в счет погашения долга ООО "Скорп".

"Мы не заинтересованы в изъятии и аукционной продаже имущества галереи, нас больше устроила бы выплата долга", говорит заместитель генерального директора ООО "Скорп" Елена Кузнецова. Общая задолженность галереи составляет 270 тыс. рублей.

18 апреля в соответствии с постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 9 марта 2007 года. имущество галереи Михайлова было арестовано. Описанное имущество (багеты и предметы обстановки) пока находится в галерее. Сотрудники галереи Михайлова передали судебному приставу гарантийное письмо, в котором обещают ежемесячную выплату 50 тыс. рублей в счет погашения долга. Первая сумма был внесена на этой неделе.

Галерея распространила пресс-релиз, в котором сообщалось, что Георгия Михайлова при содействии комитета по управлению городским имуществом выселяют из галереи. В КУГИ заявили, что ситуация, сложившаяся неделю назад, не связана с конфликтом между галереей Михайлова и комитетом.

В декабре 2005 года Георгий Михайлов заключил с компанией "Скорп" договор, по которому потолок галереи должны были опустить на 0,5 м. "Однако строительные работы не были доведены до конца", – говорит галерист. Несмотря на это, 1 февраля 2006 Георгий Михайлов подписал акт о выполнении работ в полном объеме с нарушением договора в один месяц.

Согласно договору со "Скорпом", строительные работы оценивалась в 443 тыс. руб. Михайлов внес аванс. "Не дождавшись выплаты остальной суммы, 10 апреля 2006 года мы послали Михайлову предупредительное письмо, в котором обещали в случае невыплаты обратиться в суд", – говорит Елена Кузнецова. 20 марта 2006 года в ответ на письмо Георгий Михайлов предложил "Скорпу" ежемесячно погашать долг. Однако стороны так и не смогли договориться, и в августе 2006 года дирекция "Скорпа" подала на Михайлова в суд.

Конфликт с комитетом действительно существует. Галерист арендует у КУГИ помещение площадью в 747,4 м2 на Литейном, 53. "А задолженность по арендной плате у Михайлова составляет 10 млн. рублей. 9 января 2007 решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области был удовлетворен иск комитета о взыскании задолженности по арендной и выселении Фонда", – сказала заместитель председателя комитета Наталья Гордеева.

Сейчас галерея занимает помещение первого этажа площадью 230 м2. Представителей КУГИ не устраивает, что остальная территория не используется. "Мы предлагали Георгию Михайлову перебраться в другие помещения в Центральном и Адмиралтейском районах, но он от них отказался, сообщила Наталья Гордеева. Если же говорить о том, чтобы галерея осталась в здании на Литейном, 53, то мы предлагаем оставить экспозицию в лицевой части здания, а склады перенести в другие, более дешевые помещения".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100