Новости Петербурга

Пошли под суд участники разбоев в Красносельском и Кировском районах

13:03:01, 03 мая 2007

Прокуратура Петербурга направила в суд уголовное дело по обвинению Николая Фокина и Максима Прохоренкова в совершении с июля по декабрь 2005 года серии квартирных краж и разбойных нападений на граждан в квартирах в Красносельском и Кировском районах Петербурга, сообщает БИА.

В результате обысков по местам проживания обвиняемых изъяты некоторые из ранее похищенных из квартир граждан ценности. Частично похищенные предметы изъяты также по местам проживания лиц, приобретавших их у подсудимых.

Еще один обвиняемый – Сергей Зарубин, скрылся от предварительного следствия и находится в федеральном розыске. Все обвиняемые ранее были неоднократно судимы за совершение имущественных преступлений с корыстным умыслом.

Они проникали в квартиры, используя заранее изготовленные ключи к замкам "Цербер", были вооружены холодным оружием. Если в квартирах находились жильцы, то под угрозой применения насилия их связывали. Из квартир грабители выносили деньги, ценности, аудио- и видеоаппаратуру, бытовую технику.

Украденное сбывалось либо знакомым грабителей (скупщикам краденого) или приемщикам на Сенной площади и рынке "Юнона". Предварительным следствием подсудимым вменяются восемь квартирных краж.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100