Новости Петербурга

Кокаин спрятался в бананах

13:02:17, 03 мая 2007

Почти 40 кг кокаина обнаружили таможенники на судне, прибывшем в Петербург из Эквадора. Это самая крупная партия наркотика, изъятая в городе за последние годы.

Кокаин был изъят 27 апреля 2007 года в результате оперативных действий сотрудников Балтийской и Северо-Западной оперативной таможен совместно с ФСБ и транспортной милицией, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС).

Судно Auckland Star, следовавшее под флагом Багам по маршруту Гуаякиль (Эквадор) – Петербург, прибыло в Морской порт Петербурга с грузом бананов. Как передает "Интерфакс", в ходе досмотра на его борту было обнаружено и изъято более 39 кг наркотического вещества, которое оказалось кокаином.

"Задержан житель Петербурга – работник порта, подозреваемый в соучастии в преступлении", – сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. Отделом дознания Балтийской таможни решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Несколькими днями ранее, 19 апреля, партию кокаина весом 17 кг обнаружили в Петербурге на судне Nordic Ice, прибывшем также из Эквадора. Выявить контрабанду удалось в результате сотрудничества российских правоохранительных органов с Агентством по борьбе с наркотиками США и правоохранительными органами Эквадора.

Из Петербурга курьеры развозят наркотики по другим регионам России. Кроме кокаина, поступающего, как правило, из Латинской Америки, через город на Неве идут синтетические наркотики, такие как "экстази", произведенные обычно в Европе.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100