Новости Петербурга

Посольство России в Стокгольме забросали камнями

13:02:05, 03 мая 2007

В ночь на 3 мая неизвестные забросали камнями посольство России в Стокгольме. Здание и четыре дипломатические машины повреждены.

"Неизвестные бросили камни в служебную и жилую зоны посольства – там, где у нас находятся школа и детский сад. Пострадавших нет", – цитирует РИА "Новости" представителя посольства России.

Сейчас устанавливаются масштабы бедствия: насколько повреждено здание, и подсчитывается ущерб.

"Полиция уже занимается этим вопросом, она стала заниматься этим сразу же после атаки на нашу дипмиссию", – сказал представитель дежурной службы о происшествии.

МИД России выражает надежду, что власти Швеции предпримут все необходимое для безопасности российского посольства, передает "ИТАР-ТАСС" заявление официального представителя российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин.

Накануне в Москве молодежные организации пытались задержать автомобиль шведского посла Йохана Моландера, который выезжал из эстонского посольства во время уже недельной акции протеста против переноса Бронзового солдата в Таллине. У машины были отломаны флажок и боковое зеркало.

Посол Швеции выразил протест по поводу инцидента российскому МИДу и послу России в Швеции.

Ситуацию усугубило ограбление в Санкт-Петербурге шведского вице-консула 2 мая.

"Двое неизвестных подошли к вице-консулу и секретарю-архивисту консульства Швеции и, угрожая ножом, забрали у них 6 тыс. рублей и 50 евро", – сказал представитель правоохранительных органов, пишет NEWSru.com.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100