Новости Петербурга

Пресса довела до убийства и суда

13:02:58, 03 мая 2007

Прокуратура Петербурга закончила расследование и передала в суд дело по убийству учредителя "Союза издателей и распространителей" Алексея Горбенко.

Директора компании "Союз издателей и распространителей" Алексея Горбенко убили 24 августа 2005 года. Около 22 часов у дома 8 по улице Красной Звезды неизвестный открыл стрельбу из пистолета по предпринимателю. Тот пытался скрыться, но, получив шесть ранений, не смог уйти от преследования. По информации газеты "Деловой Петербург", тогда в правоохранительных органах поспешили озвучить "бытовую" версию произошедшего, хотя по сообщениям родственников покойного, накануне убийства Алексею Горбенко угрожали по телефону.

Участники рынка тогда высказывали предположения, что глава "Союза издателей и распространителей" мог пострадать по причине разногласий с партнерами по бизнесу или соучредителями СИиРа.

По данным прокуратуры, к убийству привел личный конфликт. Как сообщили dp.ru в пресс-службе городской прокуратуры, в ходе следствия было установлено, что в 2004 году Александр Сухов, только что освободившийся из мест лишения свободы, попросил своего брата обратиться к его знакомому Горбенко с просьбой принять его на работу. Учредитель отказал в этой в просьбе, возник конфликт.

После отказа Сухов решил убить Горбенко. Для совершения преступления он привлек своих знакомых – неких Богданова и Шарафетдинова, а также своего брата. Будучи осведомленным о месте жительства Горбенко, Сухов запланировал убийство возле дома потерпевшего, о чем поставил в известность соучастников.

В день убийства обвиняемые переоделись в одежду рабочих ремонтной службы и, маскируясь, стали ждать потерпевшего, который должен был возвратиться домой. Когда Алексей Горбенко подошел к дому, Шарафетдинов, по данным следствия, шесть раз выстрелил в него.

Все подозреваемые, за исключением брата Сухова, задержаны. Теперь их судьбу должен решить суд.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100