Новости Петербурга

Кредиторов объехали на BMW

13:02:49, 03 мая 2007

В Петербурге пойманы кредитные мошенники, обманувшие банки на 9 млн рублей. В совершении этого преступления подозреваются три женщины.

Как удалось выяснить следствию, три мошенницы в течение года брали множество кредитов на покупку автомобилей в банках в Центральном и Василеостровском районах, сообщила прокуратура Петербурга.

Кредиты они оформляли как на свое имя, так и на подставных лиц. В процессе оформления использовали поддельные паспорта, трудовые книжки, справки о доходах. В деле участвовали и другие лица, но установить их пока не удалось.

Затем автомобили, приобретенные в крупнейших городских автосалонах, продавались. Например, в марте 2006 года женщины взяли в МДМ-Банке кредит на 76 тыс. евро. На эти деньги в автосалоне "Аксель-Моторс" соучастник мошенниц должен был приобрести автомобиль BMW X5. Сделать это ему не удалось – его задержали сотрудники милиции.

Предварительное следствие установило, что за преступной группой числятся девять эпизодов. За все время мошенникам удалось заработать порядка 9 млн рублей.

Трем женщинам предъявлено обвинение по факту совершения преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ. Одна из них заключена под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде. После окончания следствия дело будет передано в суд.

Предыдущее крупное дело, связанное с кредитным мошенничеством, было раскрыто в конце прошлого года. Милиция задержала исполнительного директора компании "Союз-Авто" и генерального директора фирмы "Рента-Сервис". По данным следствия, в течение года они, пользуясь служебным положением, под предлогом предоставления кредитов завладели денежными средствами 49 граждан на общую сумму около 3 млн рублей. Возвращать эти кредиты никто не собирался.

В 2006 году была также задержана и другая группа преступников, члены которой предлагали населению услуги по оказанию помощи в оформлении потребительских кредитов в петербургском филиале Импэксбанка. После оформления кредита гражданином и перечисления денег на его банковский счет преступники путем подделки документов похищали деньги с лицевых счетов указанного банка. Преступники обманули девятерых петербуржцев, похитив 1,35 млн рублей.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100