Новости Петербурга

Вице-губернатор ответил на вопросы по первому "Маршу несогласных"

13:03:32, 03 мая 2007

В ЗакС Петербурга пришел ответ на депутатский запрос Михаила Амосова и Наталии Евдокимовой от 9 марта 2007 года, в котором они интересовались, на каком основании власть применила жесткие меры в ходе "Марша несогласных" 3 марта, сообщает БИА.

Как сообщили в пресс-службе Петербургского отделения партии "Яблоко", ответ пришел через 30 дней в Управление документационного обеспечения аппарата ЗакСа.

"В ответе сообщается, что копия депутатского запроса была направлена в городскую прокуратуру для "организации проверки и правовой оценки действий должностных лиц правоохранительных органов в соответствии с компетенцией прокуратуры по вопросу задержания сотрудниками милиции депутата Законодательного собрания Гуляева С. В. и членов партии "Яблоко", – отметили в пресс-службе петербургского отделения партии. Ответ, по информации пресс-службы, подписан не губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, а вице-губернатором Валерием Тихоновым.

Вице-губернатор в своем ответе также сообщил, что 4 апреля прокуратурой Центрального района возбуждено уголовное дело № 398 966 по факту превышения должностных полномочий, а по пяти фактам административного задержания на Невском проспекте проводятся проверки.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100