Новости Петербурга

Сотрудников "Крестов" обвинили в вымогательстве

13:03:25, 03 мая 2007

Сотрудники отдела собственной безопасности оперативного управления ГУФСИН России по Петербургу и Ленобласти задержали двух сотрудников следственного изолятора №1, сообщает БИА.

Задержание произошло 13 апреля 2007 года при попытке получения двух сотовых телефонов от знакомого одного из заключенных, который содержится в этом СИЗО.

Прокуратура Калининского района провела проверку в порядке ст. 144–145 УПК РФ. В ходе проверки было установлено, что в период с ноября 2006 года по 13 апреля 2007 года двое сотрудников следственного изолятора №1 вымогали у одного из заключенных под стражу мобильные телефоны.

По результатам проверки прокуратура Калининского района возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ч. 2 п. "а" ст. 163 ("вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору") и ч. З п. "а" ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения"). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выявление всех деталей совершения преступления.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100