Новости Петербурга

Жириновский "забьет" в Петербурге за "Динамо"

13:03:50, 03 мая 2007

Нелицеприятные встречи московских футбольных фанатов в Петербурге обратили на себя внимание Госдумы. За задержанных в субботу болельщиков "Динамо" вступится Владимир Жириновский.

Московский футбольный клуб "Динамо", уступивший в субботу на стадионе "Петровский" со счетом 0:3 петербургскому "Зениту", готовит обращение в прокуратуру. Поводом стало задержание милицией группы болельщиков "бело-голубых", приехавших в северную столицу на автобусе. Об этом dp.ru рассказал руководитель клуба болельщиков "Динамо" Александр Шпрыгин. По его словам, в правоохранительные органы также поступит депутатский запрос от вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, к которому фанаты обратились за помощью.

По информации ГУВД Петербурга и Ленобласти, незадолго до матча сотрудники милиции совместно с коллегами из Москвы задержали группу московских болельщиков (около 40 человек), которые по оперативным данным готовились устроить драку с фанатами "Зенита".

"Чтобы люди вообще не пошли на футбол, это первый случай, – говорит Александр Шпрыгин. – В южных регионах брали в оцепление, но к этому все относились с пониманием".

Случай с "теплым" приемом динамовских болельщиков стал вторым за апрель. 4 апреля в "культурном" статусе северной столицы убедились фанаты "Спартака". Как сообщали различные СМИ и фанатские сайты, спартаковских болельщиков в Петербурге милиция якобы с самого утра отлавливала около стадиона и на улицах города, а затем загоняла в оцепление, не давая возможности посетить туалет или приобрести еду и питье. Тогда начальник центра общественных связей ГУВД Петербурга и Ленобласти Владислав Степченко заявил: "Находившимся в оцеплении привезли туалет, поблизости была разбита торговая палатка. Желающие могли выйти из оцепления в любой момент, но при этом они должны были покинуть территорию особого режима, прилегающую к стадиону".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100