Новости Петербурга

Контейнеры придавили дамбу

13:03:36, 03 мая 2007

Дорога, соединяющая Кронштадт с материком, опять оказалась в центре внимания. Вчера днем там опрокинулся груженый контейнеровоз, следующий с терминала "Моби Дик".

Авария случилась на мосту над строящимся судопропускным сооружением №2. При падении контейнер пробил ограду моста: всего фура снесла 25 м силового ограждения дороги. По данным ГИБДД, причиной происшествия стал "человеческий фактор" – неправильная оценка дорожной обстановки, в том числе превышение скорости. Из-за аварии на дороге образовалась пробка из нескольких десятков автомобилей.

Как сообщили в компании "Моби Дик", ответственность за случившееся лежит на клиенте компании, транспортировавшем свой груз самовывозом.

Тем не менее "Моби Дик" принял активное участие в ликвидации последствий происшествия, прислав на место ДТП свой погрузчик.

Заказчик строительства дамбы – Северо-западная дирекция Росстроя – немедленно откликнулась на инцидент. В комментарии предприятия говорится следующее. "Еще раз хочется подчеркнуть, что произошедшее – прямое следствие нецелевого использования технологической дороги автотранспортом, для которого она не была подготовлена. Дорога проектировалась для использования специальным транспортом организаций, обеспечивающих строительство комплекса защитных сооружений. Фактически являясь единственной дорогой, связывающий остров Котлин с берегом, трасса используется жителями Кронштадта и обслуживающим город транспортом. Огромная нагрузка, ложащаяся на эту трассу от перемещения по ней тяжелых контейнеровозов, следующих с паромно-перегрузочного комплекса, водители которых не соблюдают соответствующие ограничения скоростного режима и не выполняют предписания знаков, есть основная причина подобных инцидентов".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100