Новости Петербурга

Погребняк легко отделался

13:03:10, 03 мая 2007

Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза принял решение о дисквалификации нападающего петербургского футбольного клуба "Зенит" Павла Погребняка на четыре ближайших матча Кубка России, сообщает корреспондент газеты "Деловой Петербург" Вячеслав Леонов.

18 апреля после второго кубкового матча с московским "Спартаком", давая комментарий одному из телеканалов, форвард обвинил свой бывший клуб в "работе с судьями", показав при этом незаурядное владение ненормативной лексикой.

Слова футболиста были в тот же день растиражированы в интернете. "Вы посмотрите (непечатное слово, вырезано цензурой), как "Спартак" работает с судьями (непечатное слово)... Он переплюнул нас в этом (непечатно), в одном: что он (непечатно) отлично работает с судьями! Как судил Егоров (непечатно), как сейчас Сухина – это (непечатно)", – вот конспект речи Погребняка, произнесенной по окончании матча, решившего судьбу "Зенита" в Кубке.

Тем не менее руководитель пресс-службы "Зенита" Алексей Петров считает наказание неоправданно строгим. Он заявил, что руководство клуба сейчас выясняет, есть ли юридические возможности для апелляции. На заседание КДК не был приглашен ни один представитель ФК "Зенит". Ближайший матч "Зенита" в Кубке России состоится летом в рамках 1/16 финала.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100