Новости Петербурга

"Пивоварни Хейнекен" дали отстояться пикету

13:17:06, 03 мая 2007

Сегодня около "Пивоварни Хейнекен" состоялся пикет профсоюзной организации предприятия.

Рабочих "Хейнекена" поддержали свои присутствием представители профсоюзов "Форд Моторс" и "Кока-кола". "Если руководители завода и после пикета не приступят к переговорам, мы намерены организовать бессрочную забастовку", – заявил председатель профкома предприятия Алексей Велеулов.

По данным пресс-службы Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти, аналогичная, скоодинированная с петербургской, акция профсоюзов прошла в это же время в Москве, у российской штаб-квартиры "Хайнекена".

При этом, по данным профсоюзов, на "Хейнекене" с начала акций протеста, значительно уменьшился выпуск готовой продукции. Руководство компании такие данные опровергает. В интервью dp.ru директор по связям с общественностью "Хейнекен" в России Анна Мелешина заявляла, что "все работы выполняются в полном объеме. Заявления о грядущем дефиците пива – ложь. Никаких негативных последствий для предприятия действия профсоюза не вызвали и не могли вызвать".

Акции протеста на пивоварне начались в пятницу, 13 апреля, когда около 30 водителей автопогрузчиков начали итальянскую забастовку. Рабочие требуют увеличения заработной платы на 30%, введения надбавки за вредность, а также нормативов погрузочно-разгрузочных работ и подготовки положения о премировании и выплате 13-й зарплаты.

Требования были направлены руководству пивоварни 6 апреля. А 9 апреля профсоюз объявил о намерении провести забастовку, если менеджмент не приступит к рассмотрению поставленных вопросов в течение 5 дней. В среду, 11 апреля, руководство компании сообщило, что планирует рассмотреть предложения профсоюза в течение месяца.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100