Новости Петербурга

"Капиталист" пришел сам

13:17:34, 03 мая 2007

Один из победителей телевизионного шоу "Капитал" петербуржец Артем Зосименко, по версии ряда СМИ, исчезнувший в неизвестном направлении, нашелся. Молодой предприниматель сам пришел в редакцию dp.ru рассказать, что происходит с его компанией.

В середине февраля ряд изданий сообщил об исчезновении петербуржца Артема Зосименко, в мае 2006 года сумевшего в шоу "Капитал" получить финансовую поддержку Андрея Коркунова, Павла Теплухина и Сергея Недорослева на реализацию проекта по установке рекламных экранов в маршрутных такси.

В интервью газете "Ведомости" финансовый директор созданной для реализации проекта Артема Зосименко компании "Пассажир ТВ" Дмитрий Фалалеев заявил, что победитель шоу вместо занятия проектом разъезжал по командировкам и поэтому компании не хватило средств для старта.

Интернет-издание "Деловая газета" добавила, что сейчас компания Артема Зосименко не работает, а Сергей Недорослев и Павел Теплухин прислали в Петербург кризис-менеджера, но что делать дальше с "Пассажир ТВ", еще не решили.

"Пропавший" Артем Зосименко в итоге нашелся сам. Он пришел в редакцию dp.ru и рассказал, как, на его взгляд, обстоят дела.

По его словам, Андрей Коркунов, Павел Теплухин и Сергей Недорослев согласились инвестировать 12 млн рублей в реализацию проекта. Каждый из них внес в уставный капитал "Пассажир ТВ" по 200 тыс. рублей, а взамен они получили по 20% акций. Оставшиеся 40% получил Артем Зосименко.

В сентябре 2006 года Сергей Недорослев внес по договору займа 3,9 млн рублей. "Таким образом в моем распоряжении оказались 4,5 млн рублей, которые пошли на предоплату в "Петербургскую транспортную компанию", "Третий парк" и на производство медиакомплексов. Также деньги понадобились на аренду офиса, разработку программного обеспечения, покупку мебели и офисной техники", – говорит Артем Зосименко.

Далее, в декабре 2006-го, по информации Артема Зосименко, из-за "некоторых" действий его партнеров, которые хотели, чтобы он исчез, он потерял доверие акционеров, в результате чего был снят с должности генерального директора. В итоге реализация проекта остановилась из-за неполного финансирования.

"Я сейчас опять веду переговоры с автопарками, планирую снова заняться проектом и реализовать его. "Пассажир ТВ" – это моя идея и моя компания", – отметил Артем Зосименко. Хотя последние события и сказались на репутации компании, он все-таки планирует запустить проект в июне 2007 года, установив 400 мониторов в маршрутках. Для реализации своего "телевидения" Артем Зосименко нашел других инвесторов, выделивших 10 млн рублей.

Трансляция рекламы на мониторах в маршрутных такси в Петербурге привлекла не только "Пассажир ТВ". На петербургском рынке уже работают в этой сфере компании "Транспортное телевидение" (создана агентством "062-Реклама") и "Европа".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100