Новости Петербурга

"Зенит-Д". Экстремальный выезд

21:21:21, 03 мая 2007
"Зенит-Д". Экстремальный выезд

Сдвоенный выезд питерцев по маршруту Владивосток – Томск закончился абсолютно идентичными результатами: основа одержала две победы со счетом 1:0, а дублирующий состав обе свои встречи завершил нулевой ничьей.

Пятнадцать надежд

В преддверии вояжа в Сибирь Игорь Чугайнов из-за травм недосчитался целого ряда игроков, и в итоге в Томск отправилось всего лишь четырнадцать полевых игроков. Учитывая, что в этом сезоне тренерский штаб резервного состава «Зенита» старается равномерно распределять игровую практику среди всех шестнадцати-семнадцати летних игроках, которых еще не всегда хватает на целый матч, игра с «бело-зелеными» представлялась серьезным испытанием.

Вопреки всему

Игра, проходившая на тренировочной базе «Томи», началась под диктовку хозяев, которые с первых минут попытались навязать питерцам силовую борьбу. При этом томичи не гнушались фолить, и в такой ситуации вполне логичной выглядела ставка «зенитовцев» на стандартные положения, которые уже несколько раз в этом сезоне выручали подопечных Игоря Чугайнова. Вот и в этом матче питерцам удавалось неплохо разыгрывать штрафные – основную угрозу воротам сибиряков таили в себе розыгрыши штрафных ударов в исполнении Горбунова. Именно его удар в первом тайме мог принести питерцам победу, но, к сожалению, мяч угодил в перекладину. Как и в прошлой игре, подопечные дублеры «Зенита» владели территориальным преимуществом, которое во втором тайме вылилось в стопроцентный голевой момент. Миньков совершил хороший сольный проход, обыграв по пути двоих соперников, вышел один на одни, но пробил прямо в голкипера, а на отскок никто из зенитовцев не успел.

Симпатичный дубль

Перестановки в дублирующем составе, затеянные перед началом сезона руководством клуба, всерьез обеспокоили болельщиков. Да и череда неудач в контрольных матчах не придавала уверенности питерским поклонникам футбола, которые с тревогой рассуждали о шансах обновленного и сильно омоложенного дубля. Но начался сезон, и потихоньку стали видны плоды работы тренерского состава, молодежь пообтерлась и все чаще старается брать иргу на себя, и с каждым матчем действует все более и более уверенно. Даже находясь в заведомо неравных условиях по сравнению с остальными командами, которые укомплектованы более старшими футболистами, подопечные Игоря Чугайнова потихоньку начинают показывать не только характер, но и все более и более осмысленный и симпатичный футбол. Да и выездные ничьи становятся хорошей традицией, ведь после них основа одерживает трудные победы, набирая важные очки.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100