Новости Петербурга

Мать скончавшегося в Петербурге солдата намерена добиваться наказания виновных

13:57:20, 07 мая 2007

Вологда/Санкт-Петербург. 7 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В субботу вечером в госпитале Военно-медицинской академии от побоев скончался рядовой Сергей Завьялов, служивший в военной части в Сертолово (Ленинградская область), сообщила "Интерфаксу" глава общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Эллам Полякова.

По ее словам, С.Завьялов поступил в ВМА с переломом челюсти и травмой височной области и умер, не приходя в сознании.

"Это очень путаная история, нам не понятно, например, почему ему очень долго не оказывалась помощь, ведь он избит был в части и какое-то время находился там, мы уверены, что его можно было спасти", - сказала Э.Полякова.

По ее информации, уже возбуждено уголовное по части 2 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими, совершенное группой лиц) дело в отношении его сослуживца, сержанта автороты военной части N 11255, который в настоящее время находится в СИЗО "Кресты".

"Тем не менее, в Ленинградском военном округе нам выдвигают "дежурную версию", что якобы Сергей сам упал и таким образом получил травмы", - сказала Э.Полякова.

В свою очередь мать солдата Hадежда Завьялова сообщила "Интерфаксу", что организацией похорон ее сына скорее всего будет заниматься воинская часть, где он служил, и военкомат. Похоронят Сергея в Вологде.

По ее словам, она "намерена добиваться серьезного наказания для виновных в смерти Сережи".

"У меня адвокат там работает в Питере. Сама я в таком состоянии я не знаю, что делать. У меня это первый и последний ребенок. Мне надо, чтобы был наказан убийца. Я считаю, что это было преднамеренное убийство", - сказала H.Завьялова.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100