Новости Петербурга

Петровский пруд превратился в реку Одер.

13:44:00, 07 мая 2007
Петровский пруд  превратился в реку Одер.

 В преддверии Дня Победы  Петровский пруд  превратился в реку Одер. 06 мая в Муниципальном
бразовании "Округ Петровский" Санкт-Петербурга, в Петровском парке, на Петровском пруду прошла военно-историческая реконструкция битвы весны 1945 года на реке Одер. С самого утра по  берегу  сновали  немцы и минировали все  подходы к своим  позициям, на  каждый шорох  срывались в жутком  лае  овчарки.
 Подходили  зрители - уважаемые  ветераны, курсанты, школьники, жители Петровского  округа. Всем  им вручались  Георгиевские  ленточки, и они  занимали  места на  зрительном  пляже. Красная Армия в это время  рассаживалась  в лодки  на  другом  берегу  "Одера".  "Перед самими "боевыми действиями" организаторы поздравили  ветеранов с наступающим Днем Победы, и началось.
 Бойцы Красной Армии начали подплывать к оборонительным  позициям  немцев. Те  сразу  струхнули, но вспомнили - "Мины поставлены". (пиротехники было  много).
 Но  русские были  настроены  только  на  победу, и когда раненый  политрук крикнул  в  атаку, красноармейцы  ринулись  на  вражеских  солдат и вступили  в  рукопашную.
        Сражение  шло второй  час...
 Все  выглядело так естественно, что  многие  женщины  хватались  за сердце, но после  того,  когда  все  поверженные  немцы и наши  воины встали и с улыбкой поздравляли  ветеранов, от  сердца  отлегло.
 После того, как битва, в которой, русские обязательно  победили, все желающие смогли посмотреть на оружие, которое было задействовано в реконструкции и  сфотографироваться с участниками. Как и положено грохот,
 и стрельба  закончились   песнями под  баян, угощением гостей кашей из полевой кухни и  традиционными  "фронтовыми 100 грамм". В реконструкции  боя приняли  участие воспитанники военно-исторических клубов и большие и маленькие.
Жители, Муниципальный совет и местная администрация МО "Округ Петровский" благодарят за организацию и содействие в проведении мероприятия Отдел молодежи семьи и детства Администрации Петроградского  района,
 Санкт-Петербургский общественный научный Фонд "Военно-исторические исследования", РУВД и ГИБДД Петроградского района. Руководители МО "Округ Петровский"   воодушевились  проведенным
 мероприятием и  уже начали  поиск места в округе для  проведения  танковой баталии.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100